Tagesstruktur

Die Tagesbetreuung (kurz TAB) des Wasagymnasiums bietet Ihren Kindern sowohl eine sinnvolle Freizeitgestaltung durch Spiel, Spaß und Bewegung, als auch betreute Lernzeiten, um die Hausübungen in einer ruhigen Lernatmosphäre erledigen oder sich auf Schularbeiten vorbereiten zu können.

• 11:55/12:45/13:40 Uhr: Mittagessen, Freizeit
  • 13:45 Uhr: Vorlernzeit
  • 14:25 Uhr: Lernzeit; Freizeit, wenn erledigt wurde, was für Lehrfächer und Schularbeiten vorzubereiten ist.
  • 15:20 Uhr: Freizeit, Nachlernzeit oder Tutorium, Kreativangebote
  • 16:10 Uhr: Freizeit, Nachlernzeit oder Tutorium, Kreativangebote
  • 17:00 Uhr: Ende der Tagesbetreuung

Genaue Informationen über Freizeit, Lernzeit, Tutorien und Kreativangebote erfahren sie im Bereich „Was die Tagesbetreuung bietet„.

Wir achten darauf, dass Kinder, die den ganzen Nachmittag bei uns verbringen – also bis 17.00 Uhr in der TAB bleiben – alle Hausübungen erledigen und trotzdem Zeit dafür haben, miteinander zu spielen.

Mit den Eltern der uns anvertrauten Kinder pflegen wir eine gute Kooperation. Bei konkreten Anliegen und Problemen bitten wir Sie, mit der jeweiligen Gruppenleitung (s.u.) Ihres Kindes  Kontakt aufzunehmen.

Lernzeit-Gruppen

Die Klassenzuteilung zu den einzelnen Gruppen erfolgt zum Schuljahresanfang [d.h., die folgende Liste hat derzeit nur exemplarischen Charakter]:

Gruppe 1: DI (Fh) Guido Esser, Dipl.Päd.
Gruppe 2: Mag. Magdalena Hahn, Mag. Gabriele Streicher
Gruppe 3: Mag. Doris Füreder, Mag. Johanna Diem