Tagesbetreuung

Herzlich willkommen in der TAB des Wasagymnasiums!

Auf dieser Seite stehen die aktuellen Informationen, im Feld rechts –> finden Sie thematische Punkte, die Ihnen eine ausführliche Übersicht ermöglichen.

Aktuelles (2020/21)

• Wegen des dreitägigen Fernunterrichts einzelner Unterstufenklassen wird der Abgabeschluss für das Kinderfilmfestival (s.u.) auf Mittwoch, den 21.10.2020, verschoben. Dadurch können auch noch die Eltern der Schüler aus der 1c die Anmeldungen den KV geben, wenn sie die Kinder von den Kennenlerntagen abholen. Alternativ kann die Anmeldung auch abfotografiert und an esser.guido@bg9.at gesandt werden.
  • Im Oktober haben zwei neue Kolleginnen in der Tagesbetreuung angefangen: Frau Mag. Claus und Frau Mag. Schiller, die von Montag bis Donnerstag die Lernzeit in Gruppe 2 (Orange, 1 C) übernimmt.
  • Bei Fragen zu den Lernzeiten oder Interesse am Freizeitverhalten Ihres Kindes wenden Sie sich am besten direkt an die Leiter der jeweiligen Gruppe:
    • Gruppe 1, 1 D: Esser
    • Gruppe 2, 1 C: Schiller
    • Gruppe 3, 2 C: Breunig, Stieger, Streicher, Wallach
    • Gruppe 4, 1 B: Fleisch
    • Gruppe 5, 3. Klassen, 1. Hälfte: Jana, Magnani, Roth, Wallach
    • Gruppe 6, 1 A: Silberbauer (weiße Gruppe)
    • Gruppe 7, 2 B: Froneberg, Golser, Magnani
    • Gruppe 8, 2 A: Kidery
    • Gruppe 9, 3. Klassen, 2. Hälfte und 4. Klassen: Böck, Gamperl, Pechmann
  • Die Zeiten für Kreativangebote und Tutorien finden Sie im Bereich „Was die Tagesbetreuung bietet.“ Als Änderung zum Informationsblatt, das die Kinder erhalten haben, findet jetzt dienstags ab 16:10 Uhr ein Französisch-Tutorium statt einem für Deutsch statt.
  • Vom 16.-20. November 2020 werden wir mit interessierten Kindern in Filme des Internationalen Kinderfilmfestivals gehen. Da wir dieses Jahr früher reservieren müssen, ist am MIttwoch, dem 21.10.2020, Abgabeschluss für die Anmeldung. Wer die Anmeldung nicht erhalten haben sollte, kann sie hier herunterladen:
    20_10_08 Anmeldungen Kinderfilmfestival

Kinderfilmfestival im Votivkino, Rückkehr ca 17:00 Uhr (Abgabeschluss: Mi, 21.10.2020)

Mo, 16.11., Die kleinen Bankräuber (deutsche Fassung, Lettland/Österreich 2009)

Di, 17.11., Morgen gehört uns (französische OF, dt. eingespr.; F 2019)

Mi, 18.11., Mein Bruder jagt Dinosaurier (italienische OF, dt. eingesprochen; I 2019)

Do, 19.11., H steht für Happiness (englische OF, dt. eingespr.; AU 2019)

Fr, 20.11., Jacky und Oopjen (niederländische OF, dt. eingespr.; NL 2020)

• Am Freitag, 16.10.2020, wollten wir die Game City besuchen. Leider wurde sie abgesagt. Wir werden am 15.10.2021 wieder versuchen dort hinzugehen.
  • Aufgrund der Herbstferien entfällt die Halloweenfeier.
  • Nach mehreren Jahren der Pause sollte das Spielefestival im AustriaCenter dieses Jahr wieder stattfinden. Leider wurde es auf den 12.-14. November 2021 verschoben, so dass wir noch etwas länger warten müssen, bevor wir wieder daran teilnehmen können.
  • Im Februar findet die Faschingsfeier der TAB am Donnerstag, dem 11.02.2021, im kleinen Turnsaal (W10) statt, wenn die Corona-Ampel nicht auf Orange oder Rot steht.