Tagesbetreuung

Herzlich willkommen in der TAB des Wasagymnasiums!

Auf dieser Seite stehen die aktuellen Informationen, im Feld rechts –> finden Sie thematische Punkte, die Ihnen eine ausführliche Übersicht ermöglichen.

Aktuelles (2021/22)

• Ermäßigungsanträge sind bis zum 30.09.2021 in der TAB abzugeben. Das entsprechende Formular wurde ausgeteilt, kann aber auch unter folgendem Link heruntergeladen werden:
  • Mit viel Elan und Begeisterung haben unsere 2 neuen Pädagogen ihre Arbeit aufgenommen und sich schon großartig um die Kinder gekümmert: Wir heißen Mag. Cornelia Eiter und Instrumental-/Gesangspädagogen Gabriel Gomez im TAB-Team herzlich willkommen!
  • Das Mittagessen in der TAB wird vom Betreiber des AAI (Afro-Asiatische Institut) angeboten. Es wird vis-à-vis der Schule frisch zubereitet. Zur Auswahl stehen drei Speisen, von denen eine vegetarisch ist. Das Essen kann nur noch in bar bezahlt werden, da der Erwerb von Essensbons vom Betreiber eingestellt wurde. Der Tagesteller kostet inzwischen 5,70 €.
  • Da die GameCity vorm Rathaus dieses Jahr nicht stattfindet, werden wir sie erst wieder am Freitag, dem 14.10.2022 an ihr teilnehmen können. Das gleiche gilt für das Wiener Spielefest im AustriaCenter, für das wir uns Freitag, den 18.11.2022 vormerken.
  • Vom 15. – 19.11.2021 werden wir ausgewählte Vorführungen des Internationalen Kinderfilmfestivals besuchen (vorbehaltlich coronabedingter Absage).
  • Am Montag, 28.02.2022 planen wir in der TAB Fasching zu feiern (vorbehaltlich … ;).

Aktuelles (2020/21)

• Ab Mittwoch, 26. Mai gibt es im Schulbuffet wieder Betrieb mit Mittagessen mit vorerst begrenzter Anzahl. Es wird von www.zuppa.at (Schwarzspanierstraße) zubereitet und kostet pro Mahlzeit 6,80 €. Auch eine vegetarische Variante wird angeboten. Das Mittagessen wird frisch gekocht und hat laut Direktor Bauer eine besonders hohe Qualität. Die Regelung für das Schuljahr 2021/22 wird an dieser Stelle baldestmöglich bekannt gegeben.
  • Informationen zur TAB, falls wieder Schichtbetrieb stattfindet:
    Alle Kinder, die während des zweitägigen, gruppenbasierten Präsenzunterrichts nicht explizit zur Betreuung angemeldet werden, sind automatisch von der TAB beurlaubt und werden von der TAB-Leitung mit 0 Tagen der Bildungsdirektion gemeldet. Es fallen in dieser Zeit also keine Kosten an.
    Mit anderen Worten: Wenn Ihr Kind in der Zeit der A-/B-Gruppenunterrichtsphase nicht in die TAB kommen soll, brauchen Sie nicht tätig werden.
    Kosten in 20%-Schritten tatsächlicher Anwesenheit fallen nur dann an, wenn Sie Ihr Kind in dieser Phase für die Nachmittagsbetreuung anmelden.
    Ab dem Moment, wo der Direktor nicht mehr darum bittet, die Kinder möglichst daheim zu betreuen, sondern regulärer Präsenzunterricht stattfindet, gelten wieder die Anwesenheiten, wie sie der TAB vorliegen, also vermutlich ab dem Ende des A-/B-Schichtbetriebes, vorbehaltlich neuerlicher Verschärfung.
  • Betreungsbeiträge während der Phase des Fernunterrichtes für die Unterstufe:
    Aufgrund einer mit der 451. Verordnung erfolgten Änderung der Tagesbetreuungsverordnung findet ab sofort eine monatliche Durchschnittsberechnung der Tagesbetreuung statt. Grundlage dafür sind die Tage eines Monats, an denen Ihr Kind tatsächlich anwesend war. Um das entsprechend umsetzen zu können, wird der Betreuungsbeitrag nicht mehr im laufenden Monat abgebucht bzw. vorgeschrieben, sondern erst im Folgemonat (also der Beitrag für November im Dezember, für Dezember in Jänner etc.).
  • Bei Fragen zu den Lernzeiten oder Interesse am Freizeitverhalten Ihres Kindes wenden Sie sich am besten direkt an die Leiter der jeweiligen Gruppe:
    • Gruppe 1, 1 D: Esser
    • Gruppe 2, 1 C: Schiller
    • Gruppe 3, 2 C: Breunig, Stieger, Streicher, Wallach
    • Gruppe 4, 1 B: Fleisch
    • Gruppe 5, 3. Klassen, 1. Hälfte: Jana, Roth, Wallach
    • Gruppe 6, 1 A: Silberbauer (weiße Gruppe)
    • Gruppe 7, 2 B: Froneberg,  Magnani
    • Gruppe 8, 2 A: Kidery
    • Gruppe 9, 3. Klassen, 2. Hälfte und 4. Klassen: Böck, Gamperl, Golser, Pechmann