Tagesbetreuung

Aktuelles (2018/19)

• Das Anmeldeformular für das Schuljahr 2019/20 wurde Anfang Juni in den ersten beiden Klassen durch die Klassenvorstände verteilt. Die älteren SchülerInnen erhielten es direkt in der Tagesbetreuung. Den Eltern unserer zukünftigen Erstklässler wurden die Anmeldeinformationen zugesandt. Bei wem das Formular nicht angekommen ist, kann es sich in der TAB nochmal geben lassen. Abgabeschluss ist Montag, der 24.06.2019 um 18:00 Uhr in der TAB.
  • Ein herzliches Dankeschön dem Elternverein für seine großartige Spende! Dadurch verfügen wir jetzt über 2 mobile Flugzeugsitzreihen, 4 Kinosessel und ab September über 3 neue Sofas, die den Brandschutzbestimmungen entsprechen.

PS: Falls jemand Bücher für 10- bis 12-Jährige zuviel hat und bei sich daheim Platz schaffen mag: In unseren Leseecken schmökern viele lesebegeisterte Kinder; das heißt, die Werke würden dankbar angenommen.

• Ein weiteres, nicht minder herzliches Dankeschön Herrn Mag.art. Stefan Gyalai für die großartigen, von Andy Warhols Collagen inspirierten Bilder, die er mit seinen Klassen für die Ausgestaltung unserer Wände erstellt und montiert hat! Dank seiner langjährigen, tatkräftigen Unterstützung konnten wir die Aufenthaltsqualität im TAB-Bereich vom Hauptraum bis hin zum Stiegenbereich vor der Turnhalle deutlich steigern.
  • An schulfreien Tagen findet generell keine Betreuung in der TAB statt.

Aktuelles (2019/20)

• Mo, 02.09.2019, 17:45 Uhr: Elternabend der TAB im Festsaal für die 2.-4. Klassen. Hier erhalten Sie u.a. die rosa- und blaufarbenen DIN A5-Anwesenheitsformulare.
    Mo, 02.09.2019, 18:15 Uhr: Elternabend der TABfür die 1. Klassen, zunächst im Festsaal und anschließend in den jeweiligen Klassenräumen. Hier erhalten Sie u.a. die SEPA-Mandate.
  • Die Termine der Tutorien und Kreativangebote teilen wir hier und über Handzettel mit, sobald der endgültige Stundenplan feststeht (voraussichtlich Ende 2. Schulwoche).
  • Im Oktober wird ein ergänzender Elternabend angeboten, um auf dann relevante Fragen eingehen zu können.
  • Wegen der ungünstigen Lage mitten in den Herbstferien findet in der TAB keine Halloweenfeier mehr statt.
  • Mitte November besuchen wir mit interessierten Kindern von Montag bis Freitag Vorstellungen des Internationalen Kinderfilmfestivals. Nähere Informationen erhalten Sie hier und über die Anmeldezettel, sobald das Programm Mitte Oktober veröffentlicht wurde.
  • In den letzten 3 Jahren ist das Spielefest im AustriaCenter leider ausgefallen. Sollte die Stadt Wien es wieder anbieten, werden wir es natürlich besuchen, um gemeinsam neue Spiele auszutesten.
  • Bei mehrheitlichem Interesse besuchen einzelne TAB-Gruppen in der letzten Woche vor den Ferien den Weihnachtsmarkt im Alten AKH oder vor dem Rathaus.
  • Zuletzt endete der Unterricht am letzten Tag vor den Weihnachtsferien um 11:45 Uhr, die TAB um 15:20 Uhr. Wie es sich 2019 verhält, werden Sie rechtzeitig in den allgemeinen Schulterminen erfahren.
  • Im Februar veranstalten wir unsere alljährliche Faschingsfeier.
  • In Notfällen kann eine abfotografierte Entschuldigung bis spätestens 11 Uhr an die von Herrn Jan Kolodziej verwaltete Email-Adresse tab@bg9.at gesendet werden. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass diese Möglichkeit ausschließlich für Notfälle gedacht ist und nach 11 Uhr eingelangte Emails nicht mehr bearbeitet werden können.
  • Bei Fragen zu den Tutorien und Entschuldigungen für nachmittäglichen Sportunterricht schauen Sie bitte in die FAQ.